Что такое пищевые
афродизиаки? Это то, что одновременно с восстановлением энергетического баланса
призвано повысить наш тонус и жизненные силы, избавить от депрессий и сохранить
молодость и здоровье. Афродизиак — это и сваренный с корицей и коньяком кофе, и
мясо, приготовленное в вине и со специями, и глинтвейн с пряностями (корицей,
мускатом и имбирем). Веками люди наблюдали за свойствами приготовленных особым
образом блюд с добавлением пряностей и не могли обойти стороной свойство многих
из них — положительно влиять на сексуальность.
История не сохранила для нас
дату, когда древние заметили связь между рационом и успехами на сексуальном
поприще. Но вероятно, результаты всевозможных экспериментов в этой области
бережно отслеживались и сохранялись для грядущих поколений. Ведь интерес к этой
стороне жизни всегда был значительным, о чем свидетельствует культ фаллоса,
известный еще в доисторические времена — в одной из древних пещер был найден
особо тщательным образом обработанный каменный фаллос!
По форме и
содержанию
В большинстве случаев плоды и
прочие части растений, напоминающие по форме женские или мужские половые органы,
были предметом особого внимания древних. Именно поэтому, кстати, так сильна была
(и до си пор сохраняется) вера в чудодейственные свойства корня мандрагоры,
женьшеня или имбиря. Их недвусмысленная форма наводила на мысль, что мужчина,
который вкусит этот особым образом приготовленный корешок, приобретет
сверхъестественные способности. Ему обязательно будет даровано способность —
делать счастливыми всех женщин подряд (и что самое примечательное,
неоднократное). В свое время считалось, что успехам мужчины в постели очень
способствует корень петрушки. Его даже рекомендовалось привязывать... а вот
куда, каким образом и как после этого использовать — история стыдливо
умалчивает. А вот что сказать о не всегда безопасных грибах, чья форма тоже
могла натолкнуть пытливые умы на мысль об их исключительных свойствах?
Вопрос...
В первобытные и древние
времена тайным знанием и монополией на них обладали жрецы, потом секреты
приближенных к божествам перешли к сильным мира сего. Царствующие и духовные
особы, до которых доходили слухи о чудесном влиянии какого-либо продукта на
известную функцию, норовили сразу же наложить на него свою монополию. Известно,
что такое удивительное растение, как морской кокос (или коко-де-мер) в свое
время под страхом смертной казни считались собственностью королей. Да и сегодня
для вывоза этого редкого плода с Сейшельских островов, где произрастает очень
красивая веерная сейшельская пальма, требуется письменное разрешение на его
вывоз. И стоит оно немало: один орех обойдется вашему бюджету в 200-250$.
А вот пытаться вывезти этот афродизиак без специального разрешения
властей даже и не думайте, иначе получите сеанс необузданных страстей прямо на
таможне!
Выглядит этот орешек
своеобразно — он имеет эротическую, «греховную» форму. Под толстой наружной
оболочкой ореха находится двулопастная косточка, которая содержит самое крупное
в растительном мире семя. Это не простое семечка, а восхитительно вкусная
желеобразная мякоть, именно она и считается мощным
афродизиаком.
Грибные
успехи
Возвращаясь к грибам, скажем,
что эти споровые всегда считались непременным атрибутом любовной кухни.
Считается, что грибы — источник сексуальной энергии. Все грибы являются
афродизиаками, особенно трюфеля и сморчки. А почему?
Вспомните, как обычно выглядит
гриб. Шляпка, похожая одновременно на зонтик и головку пениса, возвышается над
стройной ножкой... Тут даже самая скудная фантазия рано или поздно приведет
своего обладателя к выводу, что определенное сходство грибов с мужскими
гениталиями должно как-то отражаться на их способности давать мужчинам
сексуальную силу...
Не случайно грибы окутаны
вековыми легендами, страхами и домыслами. Особенный вкус, многообразие и
одновременная опасность грибов внушали людям страх и благоговение. А сами они,
съедобные, галлюциногенные и даже ядовитые, в фольклоре многих стран считались
возбуждающими пророческий дар и даже посланниками смерти. Так же как и «кокос
любви», раньше грибы были пищей элиты. «И трюфели, роскошь юных лет...» - так
писал в свое время Пушкин об одном из самых изысканных кушаний французской
кухни. Трюфель — удовольствие дорогое. Растет он под землей, обычно под дубами.
Существует даже специально обучаемая порода свиней, которые занимаются
исключительно поиском этих драгоценных грибов. Это возбуждающее средство
известно еще со времен Римской империи. Еще Мессалина кормила трюфелями своих
любовников. В дальнейшем трюфели пользовались большой популярностью при дворе
европейских монархов — ими царствующие особы потчевали своих возлюбленных, чтобы
разжечь в них огонь любви.
Сморчки — также весьма
знаменитые афродизиаки. Все тот же Казанова, говорят, ел их каждый день; и эти
грибы вкупе со всеми остальными составляющими его рациона позволяли ему
поддерживать и восстанавливать силы после своих бурных
приключений.
Сегодня выращивание грибов
налажено в промышленных количествах. Грибы содержат много цинка (а этот элемент
положительно влияет на репродуктивную способность мужчины) и массу других
микроэлементов. Из них готовят супы, салаты, подливки, соусы. И, что отрадно,
никаких галлюцинаций.
Однако и собранные в лесу
сморчки, маслята, подберезовики, шампиньоны способны составить неплохую
конкуренцию выращенным в тепличных условиях шампиньонам. Употребляя в пищу в
любом виде: маринованные, жареные или тушеные — они активизируют сперматогенез и
улучшают сексуальные функции мужчины.
Имбирь также по форме
напоминает фаллос. Впервые его возбуждающие свойства открыли китайцы, и само
название имбиря по-китайски означает «мужественность». Кроме внешнего сходства с
мужскими половыми органам, имбирь обладает способностью ускорять циркуляцию
крови, а это благотворно сказывается на потенции.
Однако по причине сходства
некоторых даров природы и половых органов homo sapiens
афродизиастические свойства стали приписывать и тому, что никоим образом
на потенцию и на либидо влиять не могло. К примеру, порошку из спиленного
носорожьего рога, цена на который доходила да астрономических сумм и
провоцировало геноцид ни в чем не повинных зверей.
Кстати, способность
благотворно влиять на произведение потомства приписывалось любым рогам,
вследствие чего незавидная участь носорогов постигала также оленей, быков и
прочий рогатый скот. Отсюда же, пройдя совершенно немыслимые преобразования,
рога стали считаться символом измены, укращающим,совершенно непонятно почему,
голову потерпевшего.
Идем дальше. Мысль
человеческая пытливо искало более сложные решения для простых проблем. Поэтому
вскоре для признания продукта афродизиаком банального внешнего сходства с
половыми органами (пусть даже и огромного размера) стало недостаточно.
Общественность стала привередничать и обращать внимание на сходство
функциональное. Это ж какие возможности откроются перед мужчиной, который съест,
к примеру, блюдо из бычьих яичек? Именно так рассуждали в свое время испанцы,
известные своей горячностью и готовностью показать и доказать, кто из
присутствующих здесь является настоящим мачо. Поэтому одним из национальных блюд
и стали эти особым образом приготовленные и поданные половые органы
быка.
Этот популярный бразильский,
аргентинский и мексиканский способ воодушевить мужчину основан якобы на высоком
содержании в бычьих яичках мужского гормона тестостерона. Однако учеными на
сегодняшний день доказано, что при тепловой обработке тестостерон разрушается.
Так что таким образом повысить уровень тестостерона в организме человека
совершенно невозможно.
Океан любви
Долгое время бытовало мнение,
что сильным возбуждающим эффектом обладают устрицы. А все почему? Потому, что
как гермафродиты, то есть двуполые существа, они должны обладать «двойным
сексуальным зарядом». Вылавливали и поедали несчастных моллюсков в промышленных
количествах те, кто жаждал удвоить свою сексуальную энергию. Превозмогая
естественное отвращение, желающие стать сексуальнее и за себя, и за того парня
не подозревали, что через некоторое время поедание устриц с такой же
убежденностью объявят возможной причиной появление нетрадиционной половой
ориентации. Вот она, логика человеческая!
На самом деле, никаких научных
подтверждений ни тому, ни другому мнению нет. И желание поэстетствовать, поливая
лимонным соком жалобно пищащих перед смертью устриц, - всего лишь вопрос вкуса.
И степени внушаемости субъекта. Ведь ежели человеку что взбрело в голову, для
него и манная каша афродизиаком станет... Хотя говорят, что возбуждающее
действие устриц вызвано тем, что они содержат огромное количество желез и
цинка.
Дары моря всегда считались
пищей любви. Одним из врачей прошлого века писал: «рыба и все остальные дары
моря — раки, лангусты, сепии, устрицы, мясо акул — считаются сильными любовными
стимуляторами». Никто не станет спорить, что жители приморских областей и вообще
любители рыбных блюд любвеобильны и имеют большое потомство. Пытливыми умами
давно замечено, что у народов, традиционно питающихся рыбой, мужчины гораздо
активнее в сексуальном плане, а сексуальная жизнь их дольше, чем у любителей
мяса. Особенно полезны рыбные молоки и икра, - продукты, богатые незаменимыми
аминокислотами и фосфором. Не нуждаются в дополнительной рекламе креветки,
крабы, морские моллюски, кальмары. Кстати, улитки, так любимые жизнелюбивыми
французами, - также мощнейший афродизиак. Приготовленные в масле с грибами,
улитки (escargot) способны возбудить даже уставшего и немощного
мужчину пенсионного возраста.
Говорят, в эпоху Возрождения
известные высокопоставленные греховодники уважительно относились к дарам моря.
Впрочем, в темные Средние века даже обычный куриный бульон считался хорошим
возбуждающим средством... Правда, с появлением в Европе пряностей всех цветов и
фасонов появилась возможность этот самый бульон разнообразить до бесконечности,
и тем более превратить любое блюдо в возбуждающее с помощью таких субстанция,
как мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин. Известно, что
острая и пряная пища снижает выработку репеллентов в человеческом организме и
способствует повышенной выработке феромонов — половых
аттрактантов.
И пряный Восток, и
жгучий чеснок
Сильный афродизиак,
воздействующий главным образом на мужчин, - это кардамон. Ближневосточная кухня
практикует добавление этой специи в пищу или кофе в малом количестве (буквально
на кончике ножа), и даже это малое количество усиливает мужскую потенцию.
Правда, при большой дозировке кардамон способен лишить мужчину каких бы то ни
было желаний или возможностей их осуществления.
Известно, что такие
«кондитерские» специи, как ваниль и корица, способны пробуждать в большинстве
мужчин сексуальные желания. Этим пользуются производители парфюмерии, включающие
в свои композиции ноты этих запахов. Еще в сказках «Тысячи и одной ночи»
упоминается об особом свойстве ванили возбуждать любовное томление. Психологи
утверждают, что запах ванили воспринимается мужским мозгом как признак
уверенности и безопасности.
К афродизиакам относятся и
другие специи: имбирь, кориандр, анис, тмин, укроп, фенхель, майоран, базилик,
перец красный и черный, мускат, корица, кардамон, сельдерей, дягиль, любисток,
сурепка, артишок, хрен, чеснок и лук. Как и многие другие ароматические
приправы, специи «располагают к сладострастию» и возбуждают не только
гастрономический, но и любовный аппетит.
Несмотря на то что лук — это
продукт повседневного употребления (его еще называют «мускусом бедных»), именно
он придает человеку сексуальную силу. Существует масса подвидов лука, и их
перечисление здесь займет довольно много места и времени. Важно то, что еще в
книгах Аюрведы лук значился как мочегонное, а также тонизирующее, стимулирующее,
очищающее кровь и возбуждающее средство.
Лук используется широко как в
восточной, так и в европейской любовной традиции. Не случайно его употребление
было запрещено в монастырях — как бы чего не вышло. Поэтому для поддержания
собственной сексуальности и сексуальности партнера как можно чаще употребляйте
лук во всех видах — свежий, обжаренный в масле (желательно оливковом), в
подливках, копченостях, в жарком, рубленный, порезанный кольцами и даже в виде
сока.
Не отстает от лука и другой
пахучий пряный афродизиак — чеснок. Именно благодаря своему знаменитому запаху
чеснок является особенно ценным «подогревающим» средством. Он широко
используется не только в восточной и индийской медицине, но и в европейской
традиции в качестве природного антибиотика. Еще древний историк Геродот писал,
что чеснок является основным носителем созидающей энергии. В Провансе существует
особый любовный напиток - аигобулидо, который готовится из куриного бульона и
чеснока. Кухню Италии и Ближнего Востока невозможно представить без чеснока.
Традиционное блюдо перед любовным марафоном на всю ночь — это чеснок, жаренный в
масле с яйцами. Главное в употреблении чеснока то, что в качестве возбуждающего
средства его следует употреблять лицам обоего пола, жаждущим любви. А тов
противном случае — непонимание обеспечено...
Раз уж мы заговорили о луке с
чесноком, не обойдем вниманием и третью любимую «травку» наших хозяек. Укроп —
давно известное в народе средство от имотенции. Безотказный коктейль из пива со
сметаной с добавленным в него мелко покрошенным укропом способен дать
моментальный и очень заметный эффект!
Однако безобидный сегодня, в
Средние века укроп считался колдовской травой, использовался в создании
приворотных зелий.
Другая популярная приправа —
хрен (англичане деликатно называют его лошадиным редисом) — также считается
очень возбуждающим средством. Говорят, иногда достаточно перед занятием сексом
съесть кусочек черного хлеба, намазанного хреном, чтобы проявить чудеса в
постели.
Белковый
коктейль
Афродизиаки могут иметь не
только растительное, но и животное происхождение. Так, со времен Казановы лучшим
лакомством и классической любовной пищей считается икра, которую можно подавать
прямо в постель, чтобы восполнять силы без отрыва от производства, так
сказать...
Конечно, отдельный мужчины
могут воротить нос от этого ценного продукта со словами «Не могу я ее больше,
проклятую, есть!», но большинство явно не откажется вкусить эту квинтэссенцию
жизни на ложе любви.
За что неутомимые любовники
ценят этот продукт? Икра богата белком, поэтому легко переваривается и
усваивается. Для нее существует даже шуточное название «рыбьи яйца». Что до
куриных яиц, то этот белковый продукт веками используется в качестве
сексуального стимулятора. Федерико Феллини даже увековечил любовь к этому блюду
самого известного соблазнителя прошлого — Казановы. Помнтися, в одной из сцен
этого культового фильма показано, как просвещенный любовник готовился к
состязанию. Суть поединка состояла в том, чтобы мужчина в течение часа смог
достичь физиологической разрядки как можно большее количество раз. Недрогнувшей
рукой Казанова разбил десяток яиц и выпил этот коктейль под недоуменные смешки
публики. И выиграл-таки поединок с молодым и полным сил
кучером!
Казанова знал, что делал —
Аюрведа называет яйца «мгновенно укрепляющими». Практика Востока, в частности
шейх Нафзаи — автор «Душистого сада», рекомендует есть как можно больше жаренных
в масле яиц, перед тем как взойти на ложе любви. И тогда любовным утехам не
будет конца. Известен рецепт любовного десерта, в который обязательно входят
яйца, смешанные с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом.
Полученный ликер — действенное средство для подготовки к длительному любовному
марафону.
Самые известные ценители
чувственных удовольствий — французы — слывут и самыми тонкими знатоками сыров.
Недаром Шарль де Голль с отчаянием и одновременно с гордостью говорил, что
невозможно управлять страной, где одних сортов сыра больше, чем дней в году. Так
вот, сыры также слывут сильными афродизиаками, особенно те из них, которые
покрыты благородной пенициллиновой плесенью.
Производители сыров, которые
«съели собаку» на производстве рокфора и камамбера, утверждают, что существуют
половые сыровые предпочтения: мужчины предпочитают более пикантные и острые
сорта, а женщины — сладковатые и мягкие. Те же самые предпочтения в солнечной
Грузии заставляют женщин терять сознание от сильного возбуждающего запаха
некоторых сортов сыра. Правда, так уверяет местное население,а уж грузину
приукрасить действительность ничего не стоит...
В любом случае, любовная
возбуждающая кухня — это не досужие домыслы, а реально существующий факт. И в
вашей власти разжечь страсти в вашей постели, всего-навсего внеся разнообразие в
свое меню некоторыми возбуждающими продуктами. Мед, оливковое масло, орехи
(миндаль, арахис, грецкие орехи, фисташки, кокосы), лук, чеснок, финики, бананы
— вот далеко не полный перечень традиционных мужских
«энергоносителей».
Умаслить и
соблазнить
Ну и напоследок расскажу вам
об универсальном продукте, систематическое добавление которого практически в
любое блюдо может стать причиной того, что вы неожиданно откроете в себе
способность Казановы. Я говорю об оливковом масле. Слава его имеет давние корни:
еще древние греки по утрам в первую очередь выпивали глоток оливкового масла, а
затем большую ложку свежего меда. Делали они это для того, чтобы промыть желчные
протоки и улучшить кровоток в половых органах. Оливковое масло — самое
питательное из всех растительных масел и лучше всех усваивается. У него масса
кулинарных достоинств, оно способно долго храниться без прогревания и не
становится прогорклым. Содержит массу незаменимых жирных кислот, оздоравливает и
улучшает состояние кровеносной системы (и стало быть, половых органов также). В
общем натуральное оливковое масло — один из самых полезных для здоровья
продуктов. Известно, что самая прекрасная корсиканка, модель Летиция Каста, в
огромных количествах использует этот продукт как внутрь, так и наружно.
Результат, как говорится , налицо...
Кстати, топленое сливочное
масло, которое составляет основу индийской кухни, улучшает зрение, аппетит,
укрепляет память, увеличивает количество спермы и семенной жидкости, разжигает
сексуальный желания. Не зря индийская кухня славится возбуждающими блюдами, и
все они имеют особый тонкий аромат, который им придает именно топленое
масло.
А по большому счету, любое
блюдо можно сделать возбуждающим желания. Многие вышеперечисленные растения
имеют определенные свойства и силу, но еще большее значение играет ваш настрой
при их приготовлении. Главное — готовить его с душой и любовью, и тогда ваша
энергетика будет усиливать свойства различных сильнодействующих приправ. Ваши
проводники в мир афродизиаков — вкус и обоняние, которые позволят вам
самостоятельно составлять оптимальное соотношение приправ.
Одно и то же блюдо из
одинаковых ингредиентов, приготовленное разными людьми или одним человеком, но в
разном душевном состоянии, будет иметь разный вкус и даже нести разную
информацию. Потому приготовление любой пищи должно осуществляться только в
добром расположении духа, иначе пища будет подобна яду, незаметно отравляющему
организм на энергетическом уровне. А уже если говорить о пище, предназначенной
для повышения либидо, то и готовить ее вы должны в соответствующем состоянии. И
тогда пища, приготовленная вашими руками и с использованием афродизиаков,
принесет в ваш дом любовь, гармонию и здоровье. |