Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Современные технологии омоложения » СТО

Елена Неклюдова: «Женщина молода, когда ее любят»

— Вы исполняете и современные песни собственного сочинения, и ретропесни. Какой жанр Вам нравится больше?

— Мне все нравится. В каждом жанре есть и приятные моменты, и трудности. Свои песни я пишу от души, они мне очень близки и поэтому звучат так искренне. А ретропесни сложны в исполнении, потому что до меня их исполняли замечательные, талантливые певицы. После них перепевать довольно тяжело, особенно так, чтобы это понравилось людям и чтобы это было на уровне. Если хочешь донести до людей то, что написали другие, надо прочувствовать песню, пропустить ее через себя. Мне нравится светлый и лиричный дух ретропесен о любви, о дружбе. Я надеюсь, что мне удалось привнести в них атмосферу наших дней и легкую ностальгию по давно ушедшим временам, (когда они были написаны).

— Как Вы сочиняете музыку и тексты? Какое эмоциональное состояние, какая обстановка Вам нужны для создания хита?

— Мне кажется, что надо подходить к инструменту с чистой душой, чтобы ничего не отвлекало, никаких отрицательных эмоций не было только ты и музыка. И тогда песня излучается.

— Что Вы сочиняете сначала: слова, а к ним музыку или, наоборот, музыку, а к ней слова?

— Каждый раз получается по-разному. Иногда сначала приходит музыка, иногда — слова. Бывает, еду в машине и мне внезапно приходит в голову какая-то идея. Специально для таких случаев я купила себе диктофон: когда появляются мысли, я их на диктофон наговариваю. Главное —быть на волне творчеств аи чувствовать в себе творческий дух.

— Вы волнуетесь перед выходом на сцену? Если да, то как справляетесь с эмоциями?

— Перед выходом на сцену я радуюсь! Конечно, волнение есть, но радости гораздо больше. Я представляю людей, которые будут слушать меня сейчас. Ведь выступать перед зрителями — моя мечта с детства. Раньше я сильно волновалась, а сейчас научилась с этим справляться. У меня всегда хорошее настроение перед выступлением. Я просто концентрируюсь на том, что мне предстоит делать, что я буду петь, думаю, как донести песню до зрителя, как ее раскрыть, чтобы другим было интересно. Именно концентрация помогает мне преодолеть волнение.

— На Вашем сайте много замечательных фотографий, где Вы предстаете в разных образах. Какой образ Вам ближе всего на сцене? Какой имидж Вы поддерживаете в повседневной жизни?

— В повседневной жизни мой имидж классически-спортивный.

Говоря простым языком, я люблю, чтобы было и красиво, и удобно одновременно. Довольно сложно подобрать вещи, которые подходили бы под это определение. Дело в том, что я часто езжу на машине, а в тесной одежде особо не разъездишься. С другой стороны, стиль должен быть элегантным, ведь я артистка. Иногда я подолгу стою возле гардероба и не могу решить, что надеть.

А на сцене я предпочитаю женственный стиль: платья, корсеты. Мне это больше всего идет, поэтому я люблю затянуться и покрасоваться на шпильках. В жизни тоже хожу на каблуках. Недавно впервые купила себе обувь на небольшом каблуке, но зато ботфорты!

— Назовите Ваши любимые салонные процедуры.

— Все любимые, лишь бы времени хватало! Я обожаю массаж для лица. Недавно впервые сходила на тайский массаж ног. Причем только потому, что моя подруга вручила мне подарочный сертификат на посещение этой процедуры. Я выкроила время, нашла-таки полчаса и сходила на нее. Было здорово, надеюсь, что как-нибудь еще вырвусь.

— Интересуетесь ли Вы новинками сферы красоты и здоровья или предпочитаете следовать проверенным методикам и пользоваться испытанными средствами?

— Я не против попробовать что-нибудь новое. Люблю использовать кремы, принимать биологически активные добавки. Считаю, что все эти технологии далеко продвинулись и действительно помогают. Например если я не выспалась или устала, можно сделать маску для глаз — мешки и темные круги как рукой снимет!

— Но ведь, если, например, положить на глаза тертую картофелину, это тоже даст результат.

— Так картофелину еще чистит надо и тереть на терке! Это сложнее, требует больше времена а гарантии того, что все полезные вещества усвоятся кожей, никто не даст. В кремы добавлены компоненты, которые помогают витаминам проникнуть в кожу. К тому же нанести крем проще. В этом-то и разница.

ЕСЛИ   бы   МОЖНО  было  ВЗЯТЬ с собой на необитаемый остров только одно косметическое средство, что бы Вы выбрали?

— Даже не знаю... Наверно, гель для душа. Или какой-нибудь увлажняющий крем.

— Когда Вы впервые сделали себе макияж? Что это было: проба маминой косметики или вы целенаправленно продумывали свой образ?

— Я помню этот момент. Мне было 13 лет, по нынешним временам довольно поздно для первого макияжа. Мне тогда казалось, что красные тени на глазах смотрятся очень красиво. Не знаю, кто мне это сказал, но мне безумно нравилось. И я мамиными румянами красила веки и щеки. Когда мама увидела меня, она на удивление спокойно к этому отнеслась: «Красные тени? Хочешь — красься». Она вообще спокойно относилась ко всем моим экспериментам. Терпеливей женщину найти трудно.

— Раскройте секрет Вашей красоты. Что Вы делаете для поддержания здоровья, молодости, бодрости?

— Во-первых, занятия спортом без этого нельзя. Я уже более пять лет занимаюсь йогой, постоянно плаваю в бассейне и всегда делаю упражнения для рук и пресса. Конечно, нередко хочется отлынить, так и тянет вместо всех этих нагрузок сходить в салон красоты на приятные, ни к чему не обязывающие процедуры. Но я знаю, что спорт поддерживает фигуру и помогает укрепить здоровье, поэтому старательно выполняю все упражнения. Кроме того, я занимаюсь танцами. Певица должна не только хорошо выглядеть, но и уметь танцевать. Еще один рецепт красоты —позитивные эмоции. Я считаю, что артист — это прежде всего энергетически сильный человек.

И, наконец, чтобы быть в форме, самое главное трудиться невзирая ни на что — вот мой рецепт.

— Что для Вас означает словосочетание «профилактика преждевременного старения»?

— Современная жизнь очень интенсивная, мы получаем огромнейшие объемы информации. Порой отовсюду льется сплошной негатив. Хочется посоветовать людям не приминать его слишком близко к сердцу. И, конечно, заниматься собой, предупреждать болезни, тогда не будет и преждевременного старения. Мне кажется, что и в 20 лет можно быть внутренне старой, и, наоборот, в 50 лет прыгать как девочка. Я, например, всегда ощущаю себя очень молодой, у меня такое чувство, что жизнь только начинается. Однажды в 20 лет мне почему-то показалось, что жизнь кончилась. Сейчас, когда я это вспоминаю, мне становится смешно.

— Страшит ли Вас старость?

— Всех женщин она страшит. И меня в том числе. Единственное, что меня греет, это мысль, что с возрастом человек набирается опыта. И опыт помогает ему принять происходящие изменения и встретить старость достойно. Некоторые даже в пожилом возрасте выглядят очень хорошо. Это здорово! Я тоже к этому стремлюсь.

— Что помогает Вам справляться с усталостью, сосредоточиться, когда кажется, что сил уже нет? — Да, такое со мной случается, но я просто встаю и иду. Бывает трудно, но в этом и заключается сила воли: встать, сказать «Мне это нужно!» и пойти в девять вечера на танцы, чтобы устроить себе полтора часа нагрузок, когда хочется поваляться на диване перед телевизором. Иногда мне помогают взбодриться биологически активные добавки.

— Каковы Ваши гастрономические пристрастия?

— Я люблю поесть, причем на ночь и причем пельмени! Могу назвать себя гурманом: люблю поесть в хорошем месте, в каком-нибудь уютном ресторане. Хотя иногда приходится   быть   всеядной.   Готовить, признаюсь, мне не очень нравится.

— Поделитесь рецептом Вашего коронного блюда.

— Мои блюда самые простые. Я предпочитаю рецепты, в которых минимум ингредиентов и максимум вкуса. Одно из таких блюд — мой фирменный яблочный пирог. Для него вам потребуется несколько яблок, полтора стакана муки, стакан сахара, столовая ложка меда, четыре яйца и немного гашеной соды. Сначала нужно нарезать яблоки дольками. Затем тщательно перемешать остальные ингредиенты руками. Добавить в тесто яблоки. Выложить массу на противень и поставить в духовку. Вот и весь рецепт! Получается очень вкусно. Можно добавить орехи, курагу, инжир — в общем, все, что найдется под рукой.

— Придерживаетесь ли Вы какой-либо диеты? По какому принципу питаетесь?

— Нет, никакой особой диеты я не придерживаюсь. Просто стараюсь не переедать. Приезжаю я как-то во Владивосток, а там меня ждет накрытый стол, который буквально ломится от морепродуктов. И все меня угощают: «Поешьте, это так вкусно!» Попробуй откажись от таких изысков. Но приходится себя сдерживать. У меня нет проблем с лишним весом, но все равно я стараюсь следить за своей формой.

— Судя по фотографиям, фотокамера Вас любит. Вы никогда не думали о карьере модели?

— Я настолько люблю музыку, что никогда не думала об этом. Мне часто делают комплименты, даже когда я просто иду по улице. Мне это, конечно, приятно. Комплименты всегда окрыляют, но я никогда не ставила внешность во главу угла. В детстве я мечтал а быть балериной, но в моем родном Пскове не было балетной школы, поэтому эта моя мечта не осуществилась, но зато воплотилась другая: я стала певицей.

— Какими качествами должна обладать женщина, чтобы быть успешной в карьере и счастливой в личной жизни?

— Прежде всего, должна быть женская мудрость. Она есть у всех женщин, но порой мы о ней забываем. Ее надо периодически включать. А еще нужны мягкость и умение идти на компромисс. Конечно, можно жестко разговаривать с людьми, а можно объяснить спокойно, и человек все поймет. Конечно, есть люди, которые понимают только силу, с такими мне очень тяжело. Но в основном окружающие все-таки вменяемы, и благодаря мудрости и вежливости с ними можно найти общий язык.

— Какие качества Вы цените в людях?

— Я люблю честность, порядочность (чтобы человек отвечал за свои слова и поступки) и смелость, особенно в мужчинах. Люблю решительных, рисковых мужчин. Но таких, к сожалению, становится все меньше.

— Какую музыку Вы слушаете на отдыхе?

— В основном спокойную, расслабляющую. Люблю джаз.

— Как Вы проводите время, встречаясь с подругами?

— Певице вообще-то трудно найти подруг. У меня они есть, и это большое счастье. Но встретила я их не сразу. Был период, когда мне было очень одиноко, но кто ищет, тот всегда найдет. Сейчас у меня две подруги, с одной из них я не виделась уже два года, а другую последний раз видела на своем дне рождения. Мы с ней иногда созваниваемся и все время собираемся встретиться. Но осуществить эту задумку нам пока не удалось. Вот так и видимся раз в год. Есть у меня еще одна любимая подруга, с ней мы чаще видимся, чем с остальными. Обычно мы сидим с ней в каком-нибудь кафе и болтаем. Как только я записываю новую песню, сразу же несу свое творение ей, прошу, чтобы оценила.

— Поете ли Вы на семейных и дружеских торжествах?

— Да, конечно! Всегда пою. На этот случай и караоке есть. Все любят петь с караоке. И я тоже.

— Как Вы будете праздновать Новый год?

— Если меня пригласят куда-нибудь петь, то встречу Новый год на работе. А вообще, я люблю отмечать этот праздник дома, среди родных и любимых людей. Есть один интересный обычай: под бой курантов написать на бумажке желание, сжечь ее, размешать пепел в шампанском и выпить до того, как прозвучит последний двенадцатый удар. В прошлом году я так и сделала. Помогло! В этом году обязательно буду жечь и есть бумагу и не стыжусь этого!

— Ваши пожелания читательницам .

— Я желаю всем читательницам настоящей, всепобеждающей любви. Чтобы их кто-нибудь полюбил сильно-сильно. А если любовь есть, то желаю ее сохранить. Ведь тогда можно пережить все трудности. Женщина остается молодой, когда ее любят и когда она сама любит себя. Поэтому желаю всем любви, здоровья, молодости, красоты.

Категория: СТО | Добавил: vapak (25.06.2010)
Просмотров: 1301 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0