Понедельник, 23.09.2024, 08:27
Современные технологии омоложения
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
СТО [106]
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Современные технологии омоложения » СТО

Дар богов
Дар богов

Секрет оздоровительного эффекта оливкового масла заключается в том, что в плодах содержится такой тип жирных кислот (ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. В результате в организме поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов.



Современные женщины вынуждены защищать кожу от вредного воздействия неблагоприятной экологии, стрессов и ультрафиолета. Однако любой косметолог скажет, что, помимо внешней, должна быть и внутренняя защита организма. Другими словами, самый правильный способ улучшить внешний вид — качественно питаться.

Важно знать, что неотъемлемой частью правильного питания, по признанию специалистов, являются растительные масла. Поэтому оливковое масло очень полезно и для нашей пищеварительной системы: оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Говорят, что дюжина оливок перед едой — лучшая профилактика язвы желудка.

Тем временем ученые давно заметили, что жители Средиземноморья реже страдают от заболеваний сердца, онкологических болезней, склероза — частично это объясняется большим и постоянным употреблением в пищу оливок и оливкового масла. Качественное оливковое масло — не только ценный кулинарный ингредиент, но и замечательное косметическое средство. Кроме приема внутрь, оливковое масло приносит немало пользы при его наружном применении.

Хотите всегда оставаться молодой и красивой? Нет ничего проще! Включите в свой рацион оливки. Эти удивительные плоды сохраняют молодость кожи и улучшают самочувствие. Исследования, проводимые греческими учеными, лишь подтвердили тот факт, что оливки являются настоящим эликсиром молодости. Эти уникальные плоды содержат более ста активных веществ, включая витамины красоты А и Е, что еще очень важно, обработка кожи оливковым маслом после загара существенно уменьшает риск возникновения рака кожи. Оливковое масло обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов. Антиоксидантные свойства витаминов А и Е позволяют клетками дермы противостоять атаке свободных радикалов и защищают кожу от вредного солнечного излучения. Недаром древнегреческих богинь изображали с оливковой ветвью в руках. Оливки — великолепный диетический продукт. Они регулируют водносолевой баланс, и жидкость не скапливается в тканях. А если заменить насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, ненасыщенными, которыми богаты оливки, то можно рассчитывать на нормализацию веса без особых усилий.

Рецепты красоты

Наряду с ежедневными процедурами с использованием качественной косметики, в домашних условиях можно приготовить эффективные маски на основе оливкового масла:

  • Успокаивающая маска для чувствительной кожи: смешать по половине банана и мелко измельченного огурца и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, нанести на кожу. Через полчаса смыть прохладной водой.

  • Сухим волосам будет полезна маска из оливкового масла, а телу — массаж оливковым маслом за 20 минут до душа или ванны.

  • Для улучшения цвета кожи полезно раз в неделю делать оливковую маску: 1 чайную ложку косметической глины нужно растворить в чистой воде, затем смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, нанести на кожу. Через 15 минут смыть маску теплой водой.

  • Для ногтей и кожи рук полезно делать из оливкового масла теплые ванночки.

И это все о них...

Каждый из нас выстраивает свои отношения с этой ягодой. Некоторые вообще не способны полюбить оливки. У других возникает трепетное чувство, а иногда и «оливкомания», по мере взросления и накопления опыта. Третьи влюблены в оливки с самого рождения, они впитали этот вкус не то что с молоком матери, а на уровне генетической памяти.

  1. Оливки, или маслины (что по сути одно и то же), известны человечеству с библейских времен, а по некоторым данным — еще и раньше в Ветхом Завете за деревом оливы закрепилась слава дерева жизни и надежды.

  2. Как гласит легенда, оливковые деревья изначально появились в Греции. Произошло это благодаря богине по Афина. Бог Посейдон и богиня Афина поспорили, кто из них сотворит великое чудо. Бог Посейдон благодаря своему дару смог выбить из пустой скалы источник. Однако боги посчитали, что дар Афины гораздо ценнее, так как она смогла с помощью своего копья вырастить дерево с интересными плодами, которое назвали оливковым деревом.

  3. Христос перед пленением молился в Гефсиманском саду под маслиной, а Масличная гора — одно из почитаемых мест Иерусалима.

  4. Жрецы Древней Греции считали оливу прародительницей всех деревьев и символом жизни. Дело в том, что олива необыкновенно живуча: если ствол маслины срезать почти до земли, из пенька она вырастет вновь. Чтобы уничтожить это дерево, необходимо выкопать и уничтожить все корни в радиусе 5 метров: оставишь маленький кусочек — и оно снова возродится. Еще хуже придется тому, кто решит сжечь серебристо-зеленые листики оливы. На огне они «кричат» и корчатся — совершенно как человеческие волосы, пожираемые пламенем.

  5. Маслина — это целый род вечнозеленых деревьев и кустарников. Растение очень красиво. Поэтому в псалмах и лирических произведениях Священного Писания сравнение с ним использовалось как универсальный, понятный читателю поэтических троп: «Сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей».

  6. Помимо внешней красоты, маслина ценна тем, что ее плоды являются выгодным товаром. От урожая маслин часто зависело, насколько сытным будет год. Произрастающие на дереве или кустарнике плоды вначале зеленые, потом палевого цвета, затем, созревшие до конца, - насыщенного черного. Потребляют их во всех фазах созревания.

  7. Из оливы выжимают очень полезное оливковое масло, которого в мякоти плодов бывает до 80%. Лучшее масло получается из наиболее спелых маслин. В древности из давленных маслин получалось густое и мутное масло. Оно отстаивалось, в результате чего на поверхности оставалось особое масло, именуемое елеем. Известно, что святой елей и миро, изготовленное из оливкового масла, использовались для помазания первосвященников и царей.

  8. Оливковое масло бывает первого холодного отжима (Extra Virgin). Такое масло наиболее полезно, его употребляют сырым — в салатах, в майонезах и так далее. После отжима масло подвергают лишь механической очистке, сохраняя в нем максимум полезных веществ. Рафинированное масло (Refined или Pour) используют для тушения или жарки. Это масло проходит горячую очистку. Оно также полезно, хотя и содержит меньше витаминов, чем Extra Virgin. Третий вид оливкового масла — Pormace — получает путем горячего отжима из косточек.

  9. В России оливковое масло не производят. Поэтому для сертификации масла применяют наши стандарты, где под «холодным прессованием» подразумеваются более высокие температуры. Этим пользуются поставщики масла, экспортируя по высокой цене то, что у них дешевле. Внутреннее содержимое бутылки полностью соответствует информации на этикетке, но не отвечает тем требованиям, которые предъявляются к оливковому маслу в странах-производителях.

  10. В старину оливки собирали методом обивания. Если после тщательной обивки на ветвях или на вершине сохранялись маслины, то их оставляли бедным. До сих пор при сборе оливок отдают предпочтения ручному методу, так как нежные оливки не приемлют механического воздействия.

  11. Оливки не пригодны в пищу сразу после сбора. Даже если в пищу пойдут сами плоды, а не оливковое масло, маслины подвергаются специальной обработке — засолке и маринованию. Перед тем как консервировать, плоды подвергают специальной обработке: на несколько часов их заливают специальным раствором, выгоняющим из оливок горечь, потом промывают, а затем уже заливают рассолом. После чего (по разной рецептуре, в разное время) расфасовывают.

  12. Ежедневное употребление маслин снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии. Инфарктов, рака а съеденных натощак оливки являются профилактикой язвы желудка.

  13. Для тех, кто хочет похудеть, заправлять овощные салаты рекомендуется только оливковым маслом. Считается, что в условиях жаркого и влажного климата, откуда собственно родом оливки, эти плоды выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Понятно теперь, отчего им уделялось столько внимания в Библии, древних мифах и легендах.

  14. В настоящее время маслины выращивают в теплых европейских странах, в Азии и Америке. Наиболее близкие нам места разведения этого удивительного плода — Кавказ и Крым. Однако самый крупный экспортер оливок — Испания. Большинство употребляемых нами в пищу оливок именно оттуда.

  15. Современные оливки бывают очень мелкими, и тогда их на килограмм приходится более трехсот штук. Иногда бывают настолько крупными, что 80 штук могут весить больше килограмма.

  16. Оливки употребляют как самоценный продукт, а также добавляют в салаты, пиццу, используют для начинки мяса, рыбы, пирогов. В России придумали добавлять их в национальное блюдо — сборную солянку.

  17. Покупая оливки в магазине, лучше отдавать предпочтение железным банкам. В стеклянной упаковке на продукт может подействовать солнечный свет, что плохо сказывается на качестве.

  18. Величина содержащихся в банке маслин должна быть указана на упаковке. Стоит помнить, что крупные маслины от мелких отличаются лишь размером, на вкусовых характеристиках это не сказывается. У черных маслин, получающихся такими в процессе обработке, более насыщенный глубокий вкус. Зеленые же маслины менее жирные, более пряные и изысканные. Однако многое зависит и от рецептуры посола.

  19. Чтобы получить 1 литр масла Extra Virgin, требуется от 10 до 30 кг оливок, в зависимости от сорта, местности и климатических условий. Оно предназначено для салатов, гарниров и других блюд.

  20. Часто оливками называют зеленые плоды, а черные — маслинами. Это неправильно. На самом деле и черные, зеленые плоды — настоящие оливки, но в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров — чем более зрелые плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на приготовления оливкового масла, собирают с деревьев полностью созревшими.

  21. Одна креативная компания провела фоносемантический анализ. Выяснилось, что на слух слово «олива» воспринимается как нечто хорошее, красивое, гладкое, яркое, светлое, радостное, округлое.

  22. Косточки оливок полностью растворяются в желудочно-кишечном тракте!

  23. В Греции едят зеленые оливки — солеными в уксусе или сладкими в меду. Исключение: греческий салат с черными маслинами — уже созревшими плодами. В Испании, наоборот, едят как раз маслины в чистом виде и в качестве ингредиента разных блюд. Испанскую традицию перенял почти весь мир.

  24. На торговом счету Европейского союза почти двести видов этих съедобных плодов: даже профессионалы знают не все. Сорт оливок определяется местом, где выращен плод, и размером. Самыми лучшими считаются оливки сорта «каламата». Но для потребления оливок главное не сорт, а вкус и сочетаемость с другими продуктами.

  25. В идеале на этикетке должна стоять маркировка «низкий уровень pH». Нужное качество маринада достигается при использовании натуральной закваски с дрожжами или молочнокислыми бактериями, а также минеральных солей. Однако производители зачастую норовят сэкономить, и в маринад идут искусственные консерванты (например, бензонат натрия) и пищевая соль, что снижает ценность конечного продукта. Оливки в растительном масле требуют особой осторожности. Самый плохой маринад все же справляется с вредными бактериями, а в масле некоторые возбудители (к примеру, сальмонелла) чувствуют себя комфортно.

  26. Одно дерево способно родить до 150 кг плодов, но это рекордная цифра, обычно собирают от 15 до 50 кг. На один литр масла уходит килограммов пять.

  27. За вкусом, запахом и цветом оливкового масла следят дегустаторы. Профессионал легко отличит прошлогоднее масло от свежевыжатого, масло из плодов, собранных вручную. Масло пробуют разлитым в голубые бокалы без ножки — чтобы определить цвет, нагретым до 28 градусов — чтобы уловить аромат и вкус.

  28. Первое мыло придумали греки, смешав тальк, пепел и несколько капель оливкового масла. Технологию усовершенствовали арабы, сварив масло и пепел в воде. А в XI веке в Марселе, Генуе и Венеции начали производить настоящее жидкое мыло на основе масла, а твердое мыло придумали те же марсельцы в XVIII веке. И делают его до сих пор на основе оливкового масла.

  29. Если вам предстоит алкогольная вечеринка, можно просто выпить столовую ложку масла Extra Virgin на голодный желудок для того, чтобы избежать алкогольного опьянения. Или можно сделать коктейль из 1 столовой ложки масла, 1 столовой ложки лимонного сока и 5 капель эфирного розмаринового масла.

  30. Если вы страдаете от ревматизма, то сделайте компресс из оливкового масла. Смешайте оливковое масло с порошком из толченых лавровых листьев. Полученную смесь положите на больное место, сделайте обертывание.

  31. Если вас мучает ощущение усталости в ногах после тяжелого дня, попробуйте подержать ступни в горячей ванночке, а потом натрите их смесью из оливкового масла и лимонного сока в пропорции 1:1.

  32. Едите оливки во сне? Это означает, что вы удовлетворены своей жизнью и окружением.

Категория: СТО | Добавил: vapak (19.06.2010)
Просмотров: 1173 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • -

      Подпишитесь на Бесплатный обучающий электронный курс"Создай Себе Источник Постоянного Дохода!”
                                                                                                                                       
    Имя
    Email
    Сервис умных рассылок "LiveResponder.ru"
     
    -->