Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Современные технологии омоложения » СТО

Зара: Я благодарна тем, кто в меня верит!

Молодая и красивая эстрадная певица из Санкт-Петербурга, участница международных конкурсов и обладательница многих премий, делится с читателями журнала «СТО» секретами успеха и рассказывает, зачем она берет уроки оперного пения.

— Зара, Вы верите в чудеса?

— В детстве мне их устраивали родители. Когда я приходила из школы, папа встречал меня в коридоре и рассказывал, по каким предметам и какие оценки я получила за день. «Папочка, откуда ты узнал?» — спрашивала я. «Доченька, — отвечал он, — мне приснился вещий сон». Я пыталась узнать у него, что я получу завтра на контрольной, но этого он сказать не мог, потому что волшебство распространялось только на текущие сутки. Пару лет я искренне верила, что мой папа — чародей. А потом разгадала секрет. Оказывается, ему мама из-за моей спины на пальцах показывала: четыре, пять, пять... Она же меня из школы забирала.

— А что для Вас дом и семья сегодня? Например, Вы принимаете участие в подготовке праздничных блюд?

— Нет, за стол у нас отвечает мама. Долма, студень, восточные сладости — это все ее заслуга. Мы с папой только помогаем. Впрочем, он — мастер по части приготовления плова. Кулинарным талантом папа блещет нечасто, поэтому если уж добирается до кухни, то подходит к делу обстоятельно. Мне очень нравится смотреть, как он своими большими руками перемешивает в тарелке ингредиенты. Правда, потом плиту и кастрюли долго приходится отмывать. Но сама я только накрываю на стол — мама меня бережет. В общем, плюс два-три килограмма за ужин в домашнем кругу обеспечены.

— Честно говоря, не ожидала, что Вы упомянете диету. Такая худенькая...

— На самом деле я чередую диету с антидиетой. Для меня каждые 100 граммов, как в плюс, так и в минус, важны. На весы я встаю дважды в день, чтобы понять, нужно ли предпринимать какие-то меры. Если я сильно прибавлю, буду » выглядеть толще на экране. Но и заметно похудеть я себе позволить не могу, потому что у меня много сложных песен и они требуют сил. Однажды мой вес опустился до 45 килограммов. Это страшно! Ты просто перестаешь хотеть есть. Мама сразу приготовила мне долму, потому что знала: от нее я точно не откажусь. В этом случае нужно есть соленое или маринованное: после такой еды хочется пить, а от жидкости желудок расширяется, но питательные вещества в него не поступают, и возникает чувство аппетита.

— Прочитала в одном из ваших интервью, что Вы не очень ответственно подходите к занятиям спортом. Пропускаете тренировки...

— Сейчас ситуация несколько изменилась. Я регулярно посещаю фитнес-зал, поддерживаю мышцы живота и ног в тонусе, потому что у меня появилось много динамичных песен и, соответственно, коротких платьев.

— Вы очень стильная девушка. Не планируете реализовать свои таланты в модной индустрии?

— Спасибо за комплимент. Не буду скрывать, меня посещали такие мысли, но в данный момент мне даже трудно представить, где взять на это время. Но открою вам секрет: все концертные платья, за исключением платьев известных брендов, придумала я сама. А значит, некоторым образом я реализую свой талант и в мире моды. (Улыбается.)

— Кто шьет Вам такие красивые концертные платья?

— Часть моих сценических нарядов создана всемирно известными дизайнерами — Валентино , Оскаром де ла Рента, Фиби Фило  и т.д. Но, как я уже сказала, многие наряды я придумываю сама, а воплотить их в жизнь помогают известные петербургские модельеры. Несколько платьев мне сшила Мария Рутковская, кроме того, я очень благодарна Ирине Танцуриной. Я с ней познакомилась, когда мне было 15 лет, и с тех пор мы общаемся. Именно ее стараниями я всегда элегантно выгляжу зимой.

— А что заставило Вас перебраться из Петербурга в Москву?

— В один прекрасный момент я почувствовала, что сделала в Петербурге все, что могла. Да, мне трижды вручали «Золотой граммофон», и я дала несколько концертов в БКЗ «Октябрьский». Но все это локальные успехи. Петербургские звезды неизвестны в стране. Поддержки в Москве у меня не было, и участие в «Фабрике звезд - 6» стало единственной возможностью двигаться дальше. И тут мне снова повезло. Я попала в проект, который продюсировал Виктор Дробыш. Он не испугался моей индивидуальности, того, что у меня есть свое мнение.

— Я знаю, что Вы принимали участие в кинопроектах, говорят, что и сейчас Вы заканчиваете съемки в полнометражном фильме?

— Да, и я специально занимаюсь оперным вокалом, чтобы роль, которую я играю в новом фильме «Караван», получилась законченной. По сюжету моя героиня мечтает стать оперной певицей и в финале картины исполняет арию из «Травиаты». Естественно, мне хочется озвучить себя самостоятельно. (Улыбается.) Для этого я и совершенствую свое мастерство.

— Про что фильм и кто Ваши партнеры на съемках?

— Сюжет фильма основан на реальных событиях, но мой персонаж вымышленный и появился потому, что авторы решили немного смягчить боевик. История получалась жесткой, слишком мужской, вот они и ввели любовную линию с моим участием. (Улыбается.) Когда я узнала, что мне предстоит сниматься с моими любимыми актерами-мужчинами — Валерием Николаевым и Алексеем Гуськовым, я растерялась. Гуськов мне давно нравится, еще с тех времен, когда я впервые увидела его в «Таежном романе»...

— Назовите три самых важных вещи в жизни, без которых женщина не может быть счастливой...

— Я считаю, что женщине для счастья нужно только одно — любить и быть любимой. — К сожалению, зачастую это счастье недолговечно. Пережив расставание, многие женщины остаются наедине со своей бедой, что бы Вы им посоветовали?

— Конечно, остаться одной очень тяжело, но, насколько я могу судить на основании собственного опыта, женщинам в этой ситуации советы не нужны. Они их все равно не услышат. Когда меня в свое время успокаивали, я не слышала ничего. Просто помните, что все заживет и что вы не одиноки, такое случается и с другими. В этот момент обычно кажется, что ты несчастнее всех на свете, что твоя история расставания — самая болезненная, но это не так. Опыт разлук есть у каждого, он делает людей сильнее и мудрее. Лучший выход — с головой уйти в работу или в воспитание любимых детей.

— Вы очень выделяетесь на фоне остальных певиц тем, что Вас любят все поколения и, кроме того, Вы действительно поете, что на современной российской эстраде, как ни смешно, редкость...

— Знаете, я давно поняла, что мой путь к славе не будет похож на путь большинства моих сверстников. Мне не хочется записывать «легкий продукт», который быстро ложится на ухо и сразу становится популярным — обычно такие песни быстро взлетают, но так же быстро гаснут, уходят в небытие. Я свой выбор сделала и уверена, что любой человек, который долго и упрямо идет к цели, в конце концов добьется ее. Я верю в закон перехода количества в качество.

— Как Вы относитесь к тому, что к Вам на концерты приходит публика всех возрастов?

— Так сложилось относительно недавно, после моего участия в «Фабрике». Когда я жила в Петербурге и пела в основном романсы, на мои концерты чаще приходили люди старшего поколения и очень редко молодежь. Теперь благодаря проектам Первого канала у меня появились совсем юные почитатели, я даже могу похвастаться молодежными сайтами фанатов, которые активно функционируют. Оказывается, аудитория от 10 до 25 лет следит за моим творчеством и обсуждает мои песни! Мне это очень приятно, и я стараюсь прислушиваться к мнению моих молодых слушателей, тем более что многие из них, судя по высказываниям, очень умные, образованные и начитанные ребята.

— Ощущаете ли Вы себя настоящей звездой?

— Вы знаете, я не люблю и даже избегаю такого рода условностей: звезда, секс-символ, женщина века... Все это очень относительно. Про себя могу сказать одно: я занимаюсь делом, без которого не могу жить, и благодарна тем, кто в меня верит.

Категория: СТО | Добавил: vapak (05.07.2010)
Просмотров: 1068 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0